Уходя-уходи

Михаил Солодухин
Уходя уходи, начал, так говори,
Не споткнись уходя на пороге,
Не последние в жизни ещё сентябри,
И в тупик не свернули дороги.

Уходя уходи, то, что было забудь,
Пепел в голову нечего сыпать,
Знаю нудная боль закралась в твою грудь
Но не пей, коль захочется выпить.

Уходя уходи, есть вокзал, есть перрон,
Стук колёс как лекарство на ране,
А над тихой рекой взмыл малиновый звон,
Этот звон никогда не обманет.

Уходя уходи, не держи ты себя,
Первый шаг самый трудный по жизни,
Да, несладко конечно нежданно терять,
Сзади чей-то  кобель тихо взвизгнул.

Уходя уходи, двери тихо прикрой,
И пусть кто-то начнёт горько плакать,
Уходи ели сможешь ты сладить с собой,
Не давай никому душу лапать.

Уходя уходи,