Охота феникса

Анатолий Белов 2
Поднакопилось много золы и пепла,
самое время фениксу объявиться,
но отвернулась судьба или ослепла,
мимо проносится зевсова колесница.

Пепел останется пеплом, зола – золою.
В эту золу и я свой талан зарою?