Ушла

Ринат Фасхутдинов
Ушла,
Как лодка вышла из причала.
Рванул я пылом за тобою вслед,
Но словно ты об этом знала,
И для тебя то было не секрет.

И для тебя все было просто, плавно.
Я познавал учение без боя.
Спасибо, что сказала правду,
Что для другого бой, начерченный судьбою.

Не на меня ты смотришь без укора,
Не обо мне ты думаешь с утра,
Не я в твой сон приду покорно,
Когда на небосвод взойдет луна,

И не моим огнем горишь ты,
Не я тот самый, Прометей,
Возможно, это будет лишним,
Но ты - мой ключ от всех дверей.

С тобою будет та чистичка,
Что оторвал я от себя,
Она, как капля правды будет вечно чистой,
Последней каплей казни для меня.

Куда идет тот путник не познав
Состав нутра ухмылки милой?
Куда же мчится тот состав,
Стирая в пыль приличие улыбок.

Я расправляю паруса,
Смотря в подзорную трубу,
Плыву туда, где в темноте
Несет волна мою мечту.

Пусть это место мира край
И ветер бьет в лицо теперь,
Но я найду тебя
Пускай
Следы не остаются на воде...