Искупалась в огненной воде твоей любви

Володина Вера Вескай
Искупалась.
           В  огненной  воде,  твоей  любви,
Обожженная,  ушла  я  в  мир  агоний.
Где  душа  по-прежнему  горит,
Только  без  тебя.  Ты  посторонний.


Ты  чужой,  ты  миф.  Кометы  хвост,
Я  едва  увидела  с  ущелья.
Что  ж  ты  хаос  в  этот  мир  принес,
И  погибель  душ  после  веселья.


Этих  черт,  из  дерзкой  красоты,
Этот  взгляд  пылающего  неба.
Это  сладкое  вино  до  дурноты,
Извержение  вулкана,  где  б  ты  ни  был.


Я  сгорю,  с  такой  душой  не  жить,
Да  и  незачем,  я  в  огненной  управе.
Грех  соблазна.  Грех  тебя  любить,
А  других,  тем  более,  не  в  праве.


28.03.09.