Колючей проволкой запутали

Володина Вера Вескай
Колючей проволкой запутали,
Любовь с грехом все перепутали,
В темницу осуждения ввели.
Сопровождали конвоиры,
В наручниках затихли силы,
Но на запястьях розы алые цвели.

Условия там были жесткие,
Приказы редкие, но чёткие,
Мы исполняли. Но побег назначен был.
И в ночь, когда мечты сбываются,
Когда сам ВАЛЕНТИН является,
Он двери на свободу нам открыл.

Изнеможенные и слабые,
Лишь оказавшись за оградою,
В объятия нас принял ураган.
Он честь отдал песком погоне,
А нас пронёс по небосклону,
Пересекая грозный океан.

Волне прибрежной отдавая,
Он растворялся утихая,
А Валентин Святой его благодарил.
В страну Любви отнёс нас ветер,
И мы, забыв про всё на свете,
Венчались, с позволенья Высших Сил.

10.07.2007.