Если вспомнишь меня иногда...

Вячеслав Знакомый
Если вспомнишь меня иногда,
Если мысль обо мне навеет,
То прозрачными станут года
И меня эта мысль согреет.
Я хотел бы и в мыслях стать
Для Тебя больше всех нужнее,
Чтоб вернулась былая стать
И удача. Вот так вернее.
Чтобы помнила, не иногда,
Постоянно и непременно,
Проживая вот так года -
О могучей любви нетленной.
Чем могу - помогу и я,
Хоть немногое мне доступно;
Непроезжая колея,
Но совсем не идти - преступно.
Ожиданья порочен путь,
Если плыть, покоряясь доле;
Как бы мне ухватить за суть
И в тюрьме написать о воле?!
Напрягаю остаток сил,
Пот в глаза, но его не вижу;
А не круто ли замесил?
Чем Тебя я к себе приближу?
Как смогу одолеть подъём
Или спуск, что ещё труднее,
Если мы сейчас не вдвоём?
Эх, не стало бы вдруг позднее.
Ожиданье, вопросов круг,
Недомолвки и недосказки;
Разорвалось сплетенье рук,
Прекратились былые ласки.
Голосов не звучит набат,
Переливов не слышу стуки;
Мне давно разудалый мат
Заменил и слова и звуки.
Напрягаюсь, борюсь, держусь,
Силу воли зову в подмогу,
Непонятно, зачем сержусь
И излил по душе тревогу.
Непонятно о чём пишу -
Слов наборы и фраз журчанье;
Вроде жив и ещё дышу,
А послушать - одно ворчанье.
Так зачем лишних слов поток,
Лишних дум головные боли,
Если жизнь, паровой каток,
Без меня все поделит роли?
Всем раздаст кто чего хотел,
Всем сестрам по серьгам и боле;
Только я вот сижу без дел,
Только я вот томлюсь в неволе.
Вспоминай же меня всегда,
Пусть меня эта мысль согреет,
Чтоб суметь мне прожить года,
Когда разум в тоске немеет.
Чтоб суметь пережить закат
И рассвет пусть согреет тело,
Чтобы был я, как прежде, рад
И шагал бы по жизни смело.
Много мыслей и много  слов,
Но пока это только пена;
Всё вобрал в себя звук оков,
Остальное - немая сцена.