Как никто другой

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Капельки дождя"  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2013/09/29/1902
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Отшумело наше лето,
Снова не найти,
Потерялось в тучах где-то,
Не сказав "прости".

         В синеву прикрыло дверцу,
         В вечность уходя.
         И осела грусть под сердцем
         Капелькой дождя.

Растворился образ милый
В мареве мечты.
Это осень разлучила,
Развела мосты.

         Ночь дыханием тревожным
         Остудила кровь.
         Как состав пустопорожний,
         Унеслась любовь.

Сердце замерло, остыло
В море облаков,
Счастье спряталось-забилось
Где-то глубоко.

         Улетела птица рая -
         Душу не проймёшь,
         Не увидишь, не поймаешь,
         В руки не возьмёшь.

Тихо ляжет у порога
Ранняя зима.
Заметет пути-дороги,
Спрячет наш роман.

         Пусть не вспыхнет он, как прежде,
         Факелом поэм,
         Но останется надежда,
         Не уйдёт совсем.

Ты не мучайся, подруга,
Не давись слезой,
Жизнь прокатится по кругу,
Прогремит грозой.

         За завесой-пеленою,
         Радугой-дугой
         Я спущусь к тебе весною,
         Как никто другой...

      Ташкент,  29-30.09.2013