Промозглая осень

Владимир Бунин
                Песня

Промозглая осень-
Холодный дождь, ветер,
Но ветви деревьев
С зелёной листвой…

Они хотят солнца,
Но солнце не светит-
Оно, утомившись,
Ушло на покой.

Мороз уже близко-
Придёт ранним утром
И, иней разбросив,
Украсит кусты-

На листьях, как будто,
Оставит записки
От скоро грядущей
Холодной зимы.

Мы все – дети солнца
И все  его любим:
И звери, и люди,
Букашки, цветы…

Мы ждём его снова-
Ждать долго придётся,
Его не забудем
До новой весны!