Наташкина бумажка

Проскуряков Владимир
Внук принёс домой бумажку
В миллион рублей,
Говорит, дала Наташка,
Много их у ней.
Он за денежку такую
Отдал пистолет,
А теперь сидит, тоскует –
Пистолета нет!

… И со мной такое было
Много лет назад.
Поменял я Русь на «мыло»,
Дали в аккурат
Мне такую же бумажку –
И вразнос страна…
Пострашнее той Наташки
Рыжий сатана!

Промолчу… Чего срамиться,
Я – степенный дед,
Да и мне ль теперь виниться
Через столько лет?
Бескорыстно век мой прожит,
Богу ли не знать!
Только совесть душу гложет –
Как ее унять?