Смотрит с неба песья морда...

Миша Ярославский
Смотрит с неба песья  морда,
Смотрит,  плачет на дома,
Вздохом грустного аккорда…
Где же лета доброта?

Старый пёс пошёл клочками,
Он,  наверное,  не злой,
С подслеповатыми глазами…
Ну  давай, ещё завой…

А проснулся б ветер скряга?
Пнул бы пса того под дых,
Закрутился бы дворняга,
Заскулил и дождь затих…

Жалко кость ему не бросишь,
Так, для формы, побурчишь,
Знаю,  сам сначала просишь,
А потом его казнишь…

Смотрит с неба песья рожа,
Вроде бы повеселел,
Небо – то его сторожа,
Службишка его удел…

Вот мы только горевали,
В строки клеили слова,
А уж окна просияли…
Где ты, песья голова?..

2009г.