Золотая пора

Вениамин Побежимов
       Золотая пора, золотая...
       По другому не скажешь никак.
       В небе синем полощется стая
       Птиц,
       Как осени трепетный флаг!

       Повинуясь природному долгу,
       И как будто в назначенный час,
       Бабье лето,
       Пускай ненадолго,
       Женской лаской прольется на нас!