Каждый лист провожал уходящее лето

Аделья Мачкова
Златокудрой красавицей
             под солнцем пылала
на поляне береза,
             разбросав покрывало,
над травой, над водой,
             на лугу, вдоль дороги…
Как шептала листва,
             попадая под ноги!

Каждый лист провожал
             уходящее лето.
И в прозрачной дали
             птица пела про это.
Про росу на листке. Как
             под солнцем сверкая,
дождь рассыпал в траве 
             свой дар урожаю.

Осень тихо плыла
             в золотистой оправе.
И шептала листва
             о былой своей славе.