Дымом возвращайся. Я замечу..

Ольга Немкина
Дымом возвращайся. Я замечу.
Воскресай из пепла. Я приду..
Назначай в любое время встречу,
И давай, останемся в бреду.
И опять к холодной батарее,
Прижимаясь ночью, вспоминать,
Как хотели быть еще мудрее,
Как не прятали улыбки под кровать..
А теперь.. Любовь без трафарета.
И никто не может нам помочь.
Жизнь истлела, словно сигарета,
Только пепел не развеет ночь..
И под нашим теплым одеялом
Не осталось даже повода на грех.
Только я тебя не понимала,
А теперь так медленно наверх.
Улетаем, но отдельно и без дыма..
Мы, наверное, забыли о других,
Но они опять проходят, словно, мимо.
Тихий шепот переходит в крик.
Я тебя все реже вспоминаю..
Но пожалуйста, сейчас меня услышь..
Ты идешь осознанно по краю,
По осколкам безобразных крыш..
Отпусти меня, иначе мы не сможем..
Я с тобой не полетаю, не усну.
А когда-то даже был мороз по коже..
Мы когда-то верили в весну..