Картель

Рычков Игорь
Я вовсе не робот - строку за строкой
 Чеканить бездушно шарнирной рукой.

Из плоти и крови моё естество
 И кнопки «ресет» не найти у него.

И если я вижу бездушную ложь,
Меня не обманешь: мол, «образ» хорош.

Претит мне покрытая лаком строка.
Участвовать в хоре? Нашли дурака!..

Не тенор среди безъяичных певцов,
«Дубинушку» я допою за отцов.

Пусть морщит свой шнобель эстет голубой,
Когда я целуюсь с армейской трубой.

Я знаю, что скрыто за префиксом «пост-».-
В прокисшем компосте словесный погост.

Где в жиже белесые черви  жирны,
Бесполы, безмозглы, но наглы и злы.

Пускай до Урала такой я один,
Зато до седин  - сам себе господин.

Плюю я на  глиняных ваших  божков,
Поскольку  крещёный, поскольку таков.

Я вижу, как капает яд с ваших жал.
Смелее! Ведь слово моё – не кинжал.

И сердце  живое – не из чугуна.
Ну?  К делу!
Боитесь?..
  П-шли тогда на…