Колыбельная для осени

Кириллов Алексей Петрович
Под скамейкой дремлет  осень,
Листьев наземь цветных бросив,
Нос уткнув, в линялый  хвост,
Колыбельной шёпот, дождь
По аллеям ночным бродит,
Смычком  ветром он выводит
Звуки для мелодий сонных,
Перебором струек  стройных…