Смеёмся мы над непонятным. Над незнакомым и чудным

Владимир Свердлов
Смеёмся мы над непонятным.
Над незнакомым и чудным.
На зеркале в машине рядом
Такая надпись - дураки.

Ты смотришь что там за раскладка
И в поле пару букв забил
Уже смеются - вот растяпа
Не там печатает логин.

Мы веселимся над соседом.
Не тот цветок он посадил.
Смешон водитель в мазде этой
Ну кто ж так водит, чёртов сын!

Ну кто ж домА так может строить?
Кто ж так сажает огурцы?
Вот как бы раньше - на костёр чтоб
И все довольны - молодцы.

А то там всякие теории -
Мол круглый мир, мол Солнце - центр
Хотя понятно и без оптики -
Стоим на плоской мы земле.

Смеёмся над любовным жаром -
Вот ведь дурак-то тот Пьеро.
Пошёл бы лучше он по бабам
Чем всё мечтать-то об одной.

Смеёмся. Тешимся. Язвим мы.
Но только ночью в темноте
Мы достаём всё те же книжки
Любви о вечной и мечте.