Рожденье

Мар Евгений
Забыть тревоги. Может быть- забить
Крестами памяти души глухие окна.
Как лист осенний, от дождей намокнув,
По лужам времени в бесчувствие уплыть...
На горизонте орденскою лентой
Горит внезапный в серости рассвет-
Как знак вопроса- что же будет завтра,
Как быстротечность, что дает ответ
Паденьем легких дождевых феерий
И шелестом застенчивых берез -
Души рожденье в омуте мистерий,
Среди осенних желтотеплых слез...