На твой напор пожатием руки

Алексей Андреев-Воронов
На твой напор
пожатием руки,
на твой напор
пожатием плеча,
на твой напор,
на сжатие стихий
и на простор
открыто-сгоряча. –
Не стоит ждать,
не будет волшебства,
и торжества
не зазвучат златые.
Хотелось знать,
не все ль
мечты пустые,
и безотчетна боль.

Ах, где-то там
мелодии звучат –
не нам, не нам…
И мечется мечта.

И под напор
нажатием струи,
и под топор –
нажатием плеча,
и на костер,
на жесткие огни,
и на ковер,
бубенчиком бренча.

Нет, стоит ждать,
не будет торжества,
и молчаливы
таинства прозрений.
Чего же знать?
Под пыткой естества
мечты приливы
и отливы пенят.

Ах, где-то там
мелодии звучат.
Не нам. Не нам,
и кончилась мечта.

И вот остер
пожатием как костью,
и вот хитер
и резок зраком острым.
И в свой шатер
на свой гранитный остров,
отринув спор –
ненужное все просто.

Не надо ждать
в закате волшебства,
хоть столь красивы
чьи-то очертанья.

О чем тут знать,
не зная ни черта?
Но дрожь нетерпелива
в лёт ожиданья.

Ах, где-то там
мелодии звучат
не нам, не нам…