Когда приближение ночи

Алексей Андреев-Воронов
Когда приближение ночи
предчувствием станет бессонниц,
и горечь былого упорно улечься не хочет,
томительных дней череда
закружит в своем колесе,
и время во тьму уходящее наклонится,
наполнив рубеж утомленья, - тогда
ты, крылья раскинув, покинешь привычный насест.
На правом крыле отжитого легли отраженья,
на левом крыле – неизвестности сизая тень,
хребет совмещается с осью непрочной вращенья,
и знаешь – короче становится день.
В бессонном полете решается снова и снова,
закрутит ли штопор, подхватит ли свежий поток.
Да только сгибается путь тот воздушный сурово.
Короче все левое, тянет в ненужный виток.