Мы связаны уздой

Алексей Андреев-Воронов
Мы связаны уздой.
Где тверди не касаясь,
где долом ползая,
где – со скалы на скалы,
то брошены пращой,
то вольно устремляясь,
то чьей-то волей – вскользь,
и случая оскалом,
озлясь – собой,
и меж – в жестоком споре,
или слились в порыве.
И мы хрипим, – Постой! –
на счастье ли, на горе,
но ухмыляясь криво
в запале и досаде.
Кто лошадь? Кто же всадник?
Протяни томленье дорожное,
отложив сомненья на ложе.
Напружинь колени – ты лошадь.
Набери терпенья – ты тоже.
В этой чертовой скачке всадники,
спрячь амбиции, тоже сами мы.