Из мертвой точки амплитуды

Алексей Андреев-Воронов
Как это просто все.
Я не о том, что сотни раз
стоишь, не ведая, что делать,
и дым растерянно сосешь.
Не время, а тягучий спазм,
гнет устремлений оголтелых.
Вот цель твоя, и вот победа,
и снова – цель.
Хоть счастье – миг, его изведал
и – опустел.
Приходит день, точнее, вечность.
Все поглотило пораженье.
Минувшее – какая мелочь
вдруг опоздавших возражений.
И хочешь лечь, но ты идешь,
что впереди, совсем не видя,
и ждешь конца, как счастья ждешь,
привычка-долг слепой твой лидер.
Прими всю горечь до конца.
Живи – надеждою слепца,
надеждой будущего чуда –
из ниоткуда амплитуды.