Как-то в яви мне разонравилась

Алексей Андреев-Воронов
Как-то в яви мне разонравилась
обнаженная яркая ярость –
все не так попадает и мимо,
и ненужно – судьбой хранимым.

Наложу стрелу,
острием любуясь,
тетиву натяну
ночную.
Зубы скаля, к земле прижмусь,
в волчьей яме на кол наткнусь.
Будет время, простора вороном
прямо гляну, а кто-то – в сторону.

А пока что с вами гуляю,
подождет стрела роковая.
Попрошу минутку молчать.
И не жизнь, в жизни вас любя,
чтобы связь не рвать,
цепи ль, нити,
из себя напрямик не выйти,
ухожу без оглядки в себя,
потому что желаю выть.