Спят зерна и корни и почки

Алексей Андреев-Воронов
Спят зерна и корни и почки,
ожидая движение света весеннего.
У кого же кожа потоньше –
становятся зимней зеленью,
и с возвращением тьмы и хлада,
погибают тайно, отрадовав.
А тайна – что не замечено.
и очень немного – что скрыто.
А весною, под знаком вечности,
все замыто, почти забыто.
Эволюция. И, в натуре,
утолщается чья-то шкура.
Но от горя и от стыда
протирается иногда.
Что за путаница,
Что ты кутаешься?
От распутицы
не отступишься.