Безвременье. 1

Алексей Андреев-Воронов
Иссякла дорога до капли,
вылившись из горизонта.
Строгий закат
розово-синий.
Дерево в черной шляпе.
Влажно, пыльно, сонно.
Затерянный взгляд –
две линии.
Иссякла дорога, извращавшись
вкруг шара, перепутав
закат и восход,
время года,
встречи смешав и прощанья,
и вечера и утра –
назад и вперед
одинаково гордо.
Иссякла дорога, до капли
Вылившись из горизонта.
Улыбка ненужная
Шлялась по кругу.
Лапками
пижоны,
жулики,
суки
сучили положенное
напряженно.
Даже дороге
Не уйти с колеи!
Новые персонажи –
дороги новые.
Но уходят понемногу
Годы твои и мои,
покачивая плюмажами –
нарисованными.