Грани. III

Алексей Андреев-Воронов
Мое лицо рассечено
на грани отраженья:
нет рта, которому смешно,
но видно – пораженье.
Мое лицо рассечено
поверхностью зеркальной,
спокойно серое чело,
но что смешно – на грани.
О, те, кому обречено
на грани жизни длинной,
и те, кому грустить грешно,
на грани мы едины.