О-море... огромная благодарность Мае

Александр Ап
Как в море корабли, с тобой мы повстречались...Как в море корабли пошли на абордаж...
И закипало Оясио*, и пели ванты - рвался такелаж.


В густом пороховом тумане - Сошлись бортами...
Готовые пойти на дно,сцепившись абордажными крюками.

Рассвет застал разбитый флот...И море... Скомканное нами...
Два парусника рвущихся из пут,что за спасение считали.
 

Но штиль, страшнейший из врагов -предвестник грозного Цунами
Заставил не рубить оков,пуститься в дрейф - теченье с нами!

Всем килем чуя глубину,Дно неба щупая глазами,
Фрегат и Каравелла продолжали путь...По звездам - Прямо за мечтами.


Как в море корабли с тобой мы повстречались...
Как в море корабли пошли на абордаж...
Что дальше будет там мы знать и не желали...
Да будет бог морской за каждого из нас!

* Оясио - холодное Тихоокеанское течение - противоположностью ему является течение Кура-сао, оно теплое(яп)