Помидоры

Марина Петрова-Ришняк
Кто-то выбросил помидоры –
Комья алые тают в лужах –
Так, кроваво застынув в окнах,
Луч закатный бежит конца…
О растоптанных розах пишут –
Помидоры ж ничем не хуже! –
Их куски на асфальте мокром –
Как разорванные (растерзанные) сердца…

25-28 мая 1995 г.