Шторм

Марина Петрова-Ришняк
С берега горы туманом снятЫ,
Воду полощет, как серый штапель,
Волга, звеня, поднимает хребты,
Утыканные гвоздями капель.

Утёсы, прозрачней, чем дым костра,
Окутаны бурей со звоном медным,
И небо, как следующая гора,
Висит над водою ущельем бледным.

Из неба ль, из пены ли в небо входя
Косую линейку чеканят струи,
И чайка, попав в нотный стан дождя,
Летит как нота, в потоке струнном…


14 августа 1994 г. 5ч.50 мин., Ульяновск