Как от окна отняться нелегко

Марина Петрова-Ришняк
Как от окна отняться нелегко!-
(Как от страницы теплой сказки старой),
Где город, окунувшись в молоко,
Стекает вниз по бархату бульваров,

Где робко силы набирает звук,
Где каждый вздох и каждый шепот внятен,
И небо зеленеет, точно луг
Над шпилями антенн и голубятен.

13 июля 1994 , 23 ч.10 мин.