Жизнь похожа на часы...

Вик Степанов
Жизнь похожа на часы
с ручным заводом.
Сжатая пружина
слабеет год за годом.

Для всех живых существ
Творцом заложены
фатально неизбежные
начало и конец.

Рождение, а дальше
чересполосица
унижений-уважений,
выяснений в драках -
кто кому и больше
сломает переносиц
в астрале и в реале.

А в реале влёт
косой ударит смерть
на излёте или взлёте
без видимых причин.
Ему, ей, нам не повезёт, -
когда уже казалось
рукой подать до Солнца -
вдруг лопнет сердце
неожиданно, негаданно
как ржавая пружина,
у жизненных часов.

То вдруг нежданно
сосуд взорвётся в мозге
глубинной бомбой, -
его затопит кровью.
И не услышит он,
как сгусток тромба
сыграет на органе
извилин мозга
мессы Иоганна Баха
и похоронные хоралы
на флейте и тромбоне,
пока не стихнут альфа-волны.


29.09.2013

Польский художник Grzegorz Kmin, I Feel Nothing