Сеет осень золотым листом

Мария Погорелова
Сеет осень золотым листом,
Кружит разноцветным листопадом,
Реже день стал баловать теплом -
Дышит ночь бодрящею прохладой.

Красота чарует волшебством -
В мелочах находит глаз отраду !
Видится всё в цвете колдовском -
Пробуждая трепетную радость.

В золоте листвы растет трава,
Утопают скверы в хризантемах,
Серебрятся ветви в кружевах -
Прочь уходят всякие проблемы...

Красота не вечна. А потом :
Перемерит все свои наряды -
И с последним сброшенным листом,
Их оставит, и уйдет с досадой.

Пройденное время - не вернуть,
Срок всему, отмеренный природой.
У неё же свой, привычный путь -
Измеряемый - длинною года...