Пусть снег не тает

Даниил Бектышев
Пусть этот снег не тает!
Пусть Осень уступит Зиме.
Пусть белое платье скрывает
Город, спящий во тьме.
Холодом лужи ствердеют,
Заискрится дорожная грязь.
Инеем мягким взлелеет
Зима голых веток вязь!
Уходи серогривая кляча
Дорогою желтой листвы!
Под холодным дождем не спрячешь
Осенние рваные швы...