Смерть нас подождет. Алтаю

Александра Найда
За  далью - даль.  За  силой - сила.
За  перевалом - перевал. 
За  золотою  жилой -  жила.
Тебя  Алтай  короновал.

Своей  рукой  флажками  метил   
Тайгу, где  древних  скифов  стан,
Там,  сквозь  века,  на  южный  ветер
Оленей  гнал  Улукиткан.

За  перешейком - перешеек
За  высью - высь.  Всегда  вперед!
Падун  потоком  взрежет  берег,
И  смерть  нас  снова  подождет.

Алтай!  Живи  под  небом  чистым,
Вчера,  сегодня  и  всегда!..
А  я  шепчу,  шепчу  лучистой:
Гори,  гори  моя  звезда!