1

Дмитрий Воробей
Как поездом проносится рассвет
Устало смотрит в даль на полустанке
Один ответ, и взгляд в тени комет
И тысячи причин в стеклянной банке

Все ниже шепот где-то за стеной
Прощанье с новой веткой обещаний
И в голове стоит все громче вой
Что в перемежку с тишиною зданий

И ночь несет покой лишь на чуть-чуть
Лишь звезды на показ играют в салки
В безликой суете не потерять бы суть
Да не лишиться мастерской огранки

А где-то замирают города
А где-то люди плачут и смеются
Промокли пальцы, жаль что нет зонта
Промокли мысли, высохнут - сольются