Серый мальчик

Алексей Оо
Я далёк от совершенства,
не познать мне бытия,
Я всего лишь серый мальчик,
не далёк я от ума,
Только вот не понимаю,
что же все кругом снуют,
что хотят они от жизни,
что скрывают, о чём лгут,
Ну, вот спросишь: - Ну, ты чё?
Сразу криво рожу строит,
придуряясь кирпичём,
- Я от жизни хочу много,
и мне не было ничё!
Посмотрю на идиота,
а он важный весь такой,
видать крылья оперились
вместе с лысой головой.
Тут не давно клич прошёл,
что живём мы хорошо,
посмотрел по новостям,
а ведь всё же не к мастям.
Нету козыря у нас,
а что был давно угас,
а что есть, не стоит гроши,
словно старая колоша,
износилась в пух и прах,
и топочет, что есть мочи,
порождая у вши страх.
«Крэйзи пипл», объясните,
не познать мне бытия,
до чего ж вы докатились,
посмотрите на себя.