Я с тобой в куплетах этих замечательных..

Ирина Полуэктова
Я с тобой в куплетах этих замечательных
И тебя в них не доверю никому.
Я в них только лишь, что очень примечательно:
-"Говори мне, говори мне"- говорю.

Говори, что солнце светит одинаково,
Там,где я и где отец и мать.
Говори, что очень одинаково,
Я хочу тебя получше разузнать.

Говори мне, светлыми ль дорогами
Выбелен до белого висок.
И по ком  печалями-тревогами
Тронут  в поле нежно колосок.

Не смотри на эту чашу из сомнения.
Я ее с собою завтра заберу.
Я в стекле, немного мутном, отражение
Все увижу только лишь к утру.

И в  каком-то смутном сожалении,
Не нарушив с правдой  уговор,
Я тебе вручу не без смятения
На дорожку этот разговор..