Ветер-собутыльник

Алексей Азевич
Ну вот и осень. Тихо ноет
Бродяга-ветер у крыльца.
Но что его вещанье стоит?
Пущу, пожалуй, беглеца.
Открою двери нараспашку,
Затеем мирный разговор.
Пропустим с ним по целой фляжке...
Душа почувствует простор!
И вот уж слышатся другие -
Лихие песни у ворот...
Жаль только сени золотые
Открыть мне осень не дает.