На земле Бояна

Наталья Мишина Брянская
Надеюсь, не в последний раз
На празднике весною
Поэт Боян собрал всех нас
В Трубчевске, над Десною.

И воин, и певец – Боян,
Послушный вдохновенью,
Взывает сквозь века славян
К добру и единенью.

Нам воевать никак нельзя,
Слова эти не новы.
Сябры, и друзи, и друзья,
Родные мы по крови!

Пусть мы не верим в чудеса,
Но во спасенье мира
Звучат поэтов голоса
И радуется Лира!