Разноцветным конфетти...

Вера Королева
Разноцветным конфетти,
Лист кленовый кружится.
Он ложится на пруды,
На газоны, лужицы...

Очаровывает взгляд-
Осень краской новой:
Утки весело спешат
К лодочкам кленовым.

По зелёному ковру,
Что газоны выстланы,
Сверх искусно на яву,
Листья златом вытканы.