о бедный Хайям

Петр Семилетов 2
Эх черкнуть бы пару строчек,
Как умел писать Хайям,
Чтобы жизнь из многоточий,
Чтоб я был и сыт и пьян.

Чтоб заплакали все девы,
Что не с ними я сейчас,
Чтобы чёрт всегда лишь слева,
Справа ангел каждый раз.

Пей вино и будь что будет,
Пусть сойдут с ума святоши,
Солнце утром нас разбудит,
Значит будет день пригожим.
25.09.2013