Серые дожди

Петр Семилетов 2
Моя серость души обуяла весь мир,
Небо лета покрылось тучевой плесенью,
Я как будто алчущий крови вампир,
Всё вокруг вызывает дикое бешенство.

Опустел этот мир без любви и ласки,
Я дышу оставаясь холодным трупом,
Зелень августа пылью и зноем затаскана,
Не хочу я быть эволюции пупом.

Меня рвёт желчью прежних поступков,
Я глаза не хочу совсем открывать,
Словно с зоны бежавший преступник,
Я друзей хочу в помощь позвать.

Только рядом пусто и глухо,
Не протянет никто мне руки,
И я словно дохлая муха,
Посреди жизни мутной реки.

Потеряю остатки усохшего разума,
Без барахтаний буду идти на дно,
Лишь закат будет мне светить по разному,
В незакрытое с прошлой весны окно.
13.08.2013