Два капитана

Ильдус Фаррахов 2
Два капитана - два обмана,
Краплёные карты любви.
В небе зеркальном ревут самолёты,
Летят капитаны мои.

Два капитана - два романа.
Не спится мне по ночам,
Как только под утро ресницы сомкнутся,
Я вижу прекрасный обман.

Как трудно в себе разобраться,
Я как бы сама не своя,
Повсюду со мною два капитана,
И лва их прекрасных лица.

Я на любовь разложила карты -
Нет дамы, нет короля,
В эту ночь я зачем-то судьбу испытала,
Но она мимо окон прошла...

Мне сон приснился тревожный:
На столе два пиковых туза,
Из будущего на аэродромы
Не вернутся два молодца.