Вопрос без ответа

Серый Котейка 64
Когда то давно, прогуливаясь по пустынному скалистому берегу моря, я заметил надпись на одной из скал. Она гласила: "Что есть любовь?"
Неведомый автор - кто ты был? Бродячий философ, или отчаявшийся в жизни влюбленный, простившийся с белым светом в этих теплых, целующих берег волнах? Оно, как и его имя, так и осталось неведомо, как и остался неведомым ответ на его вопрос. Он ушел, как ушел Пилат, вопрошавший у воплотившегося Бога, у Истины - "что есть истина" - ушел, также не узнав ответ... Мне врезался в память этот момент, и долго не мог забыть я тот пустынный берег, крик чаек и рокот набегавших волн...
/В тот день я решил, что отправлюсь на поиски её; а, найдя её, буду ей служить самозабвенно, и никогда, никогда не уйду подобно сему вопрошателю.../
Но вот прошло уже почти 10 лет с того момента; в моей стране сменилось несколько эпох, произошли колоссальные перемены - как и в моей незначительной жизни; и, неведомым образом, сам не зная зачем, почему - я вновь оказался на том же самом месте, в том же одиночестве у тех же скал; здесь все было по-прежнему - те же волны, те же чайки, то же неведомое, несказанное уединение... лишь одно, совсем незаметное с первого взгляда изменение я разглядел, всмотревшись вновь в ту же надпись... небольшой камешек, оторвавшись от скалы, образовал как бы знак препинания после первого слова, и этот, новый вопрос, лишь еще больнее задел мою душу, озвучив то, что накопилось и мучило её... 
Так странно - прожив немного времени, видя столько судеб - я не только не нашел ответа на первый, заданный мне жизнью вопрос - но лишь еще более он усугубился в душе моей... какой неведомый голос теперь спрашивал  меня - "так что, нашел ли ты её? и есть ли она вообще на этом свете?..."

ночь, 30 сентября 2013г.