Я рыл окопы

Дмитрий Монахов 2
Я рыл окопы, строил блиндажи,
минировал подходы, рвы и дзоты,
разведчики шуршали, как ужи
и пеленгаторы крутилися до рвоты.

На карту наносил охрану зон,
поля, леса, мосты и переправы--
мой берег левый, а за ним газон,
а Ваш, я полагаю, берег правый.

Все силы собирал в один кулак
для мощного, нежданного прорыва,
а не кусучих маленьких атак--
в штыки старо, нужны мне вспышки взрывов.

Но Вы надменно приподняли бровь,
изрешетили грудь мою презреньем,
а я не сдамся,отступлю,чтоб вновь
пред Вами преклонить свои колени.