Ах, как всё правильно...

Татьяна Уточкина
Ах, как всё правильно продумано и взвешено,
Всё точно выверено и просчитано,
Да только сердце почему-то скачет бешено,
И всё вокруг тревогою пропитано.

В волненьи чувства очень слабо верят разуму,
Хоть он диктует верное решение.
Вот подчиниться этим мыслям сразу бы,
И выиграно было бы сражение.

Но как упорно дух сопротивляется,
Стараясь изменить уже решённое,
Мой бог, как трудно в жизни получается
Поступком бить желанье затаённое.