На родине

Наталья Дроздова 2
Как будто жизнь качнётся вправо,
качнувшись влево.
И. Бродский

В сценарий вписана – надо ехать.
А ты молись обо мне, Иосиф!
Как будто важная эта веха
и будет нам золотая осень.

В театре школьном иные маски.
А в новых сенцах всё те же грабли
И мне, изгнаннице старой сказки
и нелюдимой, что твой кораблик,

молчать и верить, давясь слезами,
зачем-то надо – кто объяснил бы…
Младенца крик в полумёртвом зале.
Уходят тени и с ними нимбы.

И вольно шествуют крестным ходом.
А я им вслед помашу платочком,
одна как перст и навек свободна
от одиночеств и многоточий.