Останься!

Сергей Константинович Иванов
1.
Ты словно сошла с экрана,
Под громкие крики БИС,
Загадочной и не званной,
Любви, внезапный каприз!
Сжимая тебя в объятьях,
В минуты нечастых встреч,
Я жадно тянулся к счастью,
Мечтая его сберечь!

Смешались любовь и нежность,
С отчаяньем и тоской!
Обманутые надежды,
Ложились черной строкой!
Срывают порывы ветра,
Остатки листвы с берез,
И я смахну незаметно,
С ресниц своих, капли слез!

Припев:
Останься!
Два сердца друг другу кричат!
Останься!
Любить, это значит прощать!
Останься
И вместо безрадостных снов,
Как раньше,
Вдохнем в наши души любовь!

2.
Рыдают над нами тучи,
Холодным как лед дождем,
Зачем нам друг друга мучить,
Укрывшись одним плащом!

Отброшенным покрывалом,
Упала с глаз пелена,
Поднимем любви бокалы,
Не выпитые до дна!