Зимний вечер А. С. Пушкин

Любовь Кулакова 2
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
На цепи собачка воет,
Мерзлым  хвостиком вертя.
То зальется звонким лаем,
То внезапно замолчит
Потому что    , за сараем
Дед на дереве сидит.
Ночь померкла за забором,
Приглушен в окошке свет,
Что –то,  бабушка Федора
Потеряла деда след.
Вот портки с одной штаниной,
Где вторая? Не видна.
Разодрал видать скотина,
Выпив кружечку вина.
Но стоит на месте кружка,
Так чиста , что нету слов
А откуда же подушка ,
Да из дедовых штанов?
А внутри ,  за место пуха
Фунт дедовской бороды.
На пол рухнула старуха
От настигнувшей  беды.
Только внучке горя мало,
Тихо песенку поёт
Деда шустро об кромсала
И штаны пошли в расход.
Вьюга воет, завывает
Ночь холодная темна.
Внучка   что- то затевает,
Значит, ужинать пора.
Без сознания  Федора,
В жутком страхе  старый дед,
Ведь понадобятся  скоро
Внучке яйца на омлет.