Атараксия

Лансер Де Романус
Атараксия света просмеялась в лицо
Из окна лазарета и уткнулась в кольцо.
За окном две дороги. И куда мне идти?
Ждать не будем подмоги, без нее полетим.
Мимо скошенных ветром антенн на домах,
Мимо долгих раздумий в чужих головах,
Вдоль изгаженных рек путь наш долог, далек,
Но туда, в небеса, прилететь нужно в срок.
Вы прощайте, мигавшие в окнах огни,
Только как мне забыть, ангел мой, эти дни?
Что со мной? Может, это привиделось мне?
Вот и правда: все тот же портрет на стене,
Тот же стол, те же двери и та же кровать.
Рано, все же, наверное, мне умирать.
Может правда, что  все это там за окном.
Посмотрел. Все как раньше: дороги с мостом.

7.01.02