Тревога

Лансер Де Романус
Кривые рельсы сложены в груды,
Здесь обязательно будет дорога.
Я остаюсь здесь так долго, покуда
Меня обнимает теплом погода.
Почти нет вкуса в дешевом чае,
Почти нет света в бескрайней выси.
В таком вот виде весну встречаю,
Пока же март и на ветках лысень.
В огромном поле травы не видно,
А в голове прорастают мысли:
Бывает больно и так обидно,
И слез весенних не перечислить.
И медлит время, когда не надо,
И так спешит, когда не грустится.
Пока в этих лужах царит прохлада,
Не возвратятся к нам с юга птицы.
Кривые рельсы сложены в груды,
Здесь обязательно будет дорога.
Стучат колеса, и ветрит губы,
И ждет и рвется в груди тревога.